AMA с dydx в чате Gagarin Crypto

dydx AMA

На вопросы отвечает Corey Miller — участник комадны dydx, отвечающий за маркетинг.

Corey, для начала расскажите немного о себе и о проекте dydx.

Corey(dydx): Конечно. Меня зовут Кори, я работаю в Growth team в dYdX. dYdX — ведущая децентрализованная биржа, впервые запущенная в 2018 году. Мы предлагаем спотовую, маржинальную и бессрочную фьючерсную торговлю. Наш новейший продукт — это бессрочная фьючерсная торговля на основе решения уровня 2, которое мы запустили в апреле. Теперь пользователи могут торговать на нашем L2 с нулевыми затратами на газ, увеличенным кредитным плечом, перекрестной маржой и возможностью торговать большим количеством активов (в настоящее время 12 рынков и каждую неделю добавляются новые).

Наша ближайшая цель для L2 — стать наравне с централизованными биржами мира — предлагая такое же количество активов, как они, а также предлагая лучший пользовательский интерфейс. При этом оставаясь децентрализованными.

Кто ваши основные конкуренты и в чем ваше преимущество?

Corey(dydx): Нашими основными конкурентами по-прежнему остаются централизованные биржи, такие как Binance, FTX, Bybit и т. д.
Наши основные преимущества в том, что мы децентрализованы, что означает, что мы никогда не берем под контроль ваши активы. Как мы неоднократно видели, централизованные биржи часто страдают от взломов, когда пользовательские средства могут быть потеряны. Кроме того, учитывая, что мы — dex, гораздо большая часть наших данных более прозрачна.

Мы также конкурируем с другими децентрализованными биржами. Наше главное отличие от них заключается в том, что мы предлагаем централизованную торговлю ( оффчейн ордербук), которые позволяют нам предлагать гораздо более продвинутые типы ордеров, а также надежные API-интерфейсы для наших трейдеров. Наконец, с учетом того, что мы запустили наше решение уровня 2, теперь мы являемся лучшим местом для торговли бессрочными фьчами в DeFi с точки зрения стоимости, ликвидности и пользовательского опыта.

Наконец, глядя в будущее, мы думаем о способах дальнейшей децентрализации протокола, чтобы наши пользователи могли контролировать его в большей степени.

Вопросы от комьюнити:

До сих пор никто не решил проблему ликвидности, хранения, доступности и масштабируемости в единой платформе. Вашему проекту удалось это сделать?

Corey(dydx): Мы в это верим. У нас уже есть высокая ликвидность, и мы работаем над ее добавлением. У нас есть масштабируемость благодаря нашему L2, и мы полностью не храним данные. Мы доступны на нескольких языках (включая русский) и совместимы с мобильными устройствами.

Безопасность — это забота сообщества. Скажите, как DYDX обеспечивает безопасность активов клиентов в E-Contract? Что произойдет, если в приложении возникнут проблемы с безопасностью?

Corey(dydx): Мы очень серьезно относимся к безопасности. Все наши смарт-контракты прошли аудит, и мы — один из немногих проектов DeFi, которые никогда не были взломаны. Имейте в виду, что мы живем в DeFi с самого начала.

Как вы планируете обеспечить достаточную ликвидность на биржах для выполнения рыночных ордеров, особенно по мере того, как число пользователей и количество клиентов вашего проекта увеличивается из года в год?

Corey(dydx): Мы тесно сотрудничаем со многими из лучших маркет-мейкеров криптовалюты. Мы постоянно привлекаем новых и продолжаем расти. Со временем, когда у нас будет больше пользователей, мы будем готовы удовлетворить все их потребности в ликвидности.

Каким было видение DYDX и в чем оно заключается сейчас? На каком рынке сосредоточены DYDX? Что вы сделаете для продвижения сценариев использования DYDX, особенно в азиатском регионе?

Corey(dydx): Видение dYdX — стать одной из крупнейших бирж в мире. Мы уделяем большое внимание привлечению большего числа пользователей в Азии, России и Европе. Недавно мы наняли сотрудников, специализирующихся исключительно на некоторых из этих регионов, и в следующем году мы продолжим расширять наше присутствие. Мы также работаем с другими лидерами мнений и кошельками в этих экосистемах для развития бренда dYdX.

Каким образом ваш проект может приносить доход в долгосрочной перспективе? Как обстоят дела с развитием бизнеса и с какими партнерскими отношениями вы сотрудничаете?

Corey(dydx): Мы — биржа, которая получает доход от каждой сделки. Таким образом, чем больший объем происходит на нашей бирже, тем больше капитала мы заработаем (и повторно инвестируем в бизнес).

Как вы думаете, каким образом DYDX способствует тому, чтобы финансовые учреждения могли воспользоваться преимуществами, которые предлагает DeFi?

Corey(dydx): На самом деле мы тесно сотрудничаем с некоторыми организациями, которые заинтересованы в DeFi. Многим из них комфортно с dYdX, потому что у нас надежная документация, простой в использовании API и отличная репутация надежных разработчиков.

Каковы планы по обучению, повышению осведомленности и принятию в сообществе, чтобы больше людей легко понимали проект?

Corey(dydx): Рост сообщества очень важен для нас, и мы хотим добиться большего в ближайшие годы. У нас есть активный Discord, к которому мы призываем пользователей присоединиться. Кроме того, у нас есть социальные каналы для каждого региона. Например, у нас есть русская группа телеграмм, китайская WeChat группа и т. Д. Российская группа здесь:
https://t.me/joinchat/kol-fl4h0ZtmMTEx

Насколько безопасно хранятся средства пользователей DYDX? Есть ли у DYDX страховой фонд для покрытия потерь пользователей, даже если они взломаны?

Corey(dydx): У нас есть страховой фонд. Кроме того, страхование смарт-контрактов — это то, что пользователи могут купить, если они так заинтересованы, в местах типа Nexus Mutual.

Имеют ли держатели токенов право участвовать в управлении проектом? Какие решения они могут принять по поводу проекта?

Corey(dydx): В настоящее время у нас нет токена. Но при этом, мы ищем способы децентрализовать протокол и передать больше контроля над ним пользователям.

Какую функцию вы хотели бы добавить в будущем в свой проект, о которой вы нам еще не сообщили?

Corey(dydx): Хотя это очень долгосрочная функция, мы хотим иметь возможность перечислять опционные контракты в какой-то момент в будущем, чтобы правильно конкурировать с Deribit.

Какова ориентация команды и план развития на 2021 год в регионе Defi, почему, по вашему мнению, у Defi, этого незрелого термина, есть будущее? Каких результатов вы ожидаете достичь?

Corey(dydx): Наша цель на этот год — превысить 500 миллионов долларов в дневном объеме. Мы находимся на правильном пути к достижению этого, поскольку сегодня мы генерируем около 100 миллионов долларов в ежедневном объеме на нашем Уровне 2. Поскольку DeFi продолжает расти и доказывает, что он способен обрабатывать большой приток трейдеров, мы думаем, что будем в отличной позиции, чтобы захватить большую часть этого роста.

У меня вопрос о ваших долгосрочных маркетинговых планах. Как или через какие крупные партнерства вы планируете использовать свой продукт для передачи вашего продукта обычным людям, особенно не связанным с криптовалютами?

Corey(dydx): Наш первый шаг — привлечь к dYdX как можно больше людей, которые уже торгуют криптовалютой. После этого мы начнем заниматься маркетингом для тех, кто не так сильно разбирается в торговле.

DYDX разрабатывает множество продуктов, что является преимуществом и может удовлетворить почти все потребности пользователей. Однако разве разработка многих продуктов не затрудняет управление? Как вы обеспечиваете качество всей продукции DYDX?

Corey(dydx): Мы небольшая команда (около 15 человек). При этом мы очень серьезно относимся к разработке продукта и не выпускаем продукт, если не уверены, что он соответствует нашим стандартам. Это означает, что мы должны очень внимательно подходить к тому, как мы проводим время и какие продукты выбираем для создания. Мы берем во внимание мнения сообщества, чтобы оценить их потребности, и пытаемся создать продукт, который им отвечает.

Партнерские отношения необходимы для адопшена, поэтому можете ли вы рассказать нам, какие партнеры у вас есть сейчас и появятся в будущем?

Corey(dydx): У нас много партнеров по всей крипто-экосистеме. В основном через нашу партнерскую программу. Эта программа в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, поэтому мы вручную адаптируем людей к ней. Со временем мы постараемся расширить ее, чтобы полностью самообслуживаться.

Есть ли у вас какие-либо планы по привлечению в DYDX инвесторов, не связанных с криптовалютой, которые все еще не работают в криптовалютном мире, особенно в качестве нового проекта, выходящего на рынок криптовалют. Каковы планы по повышению осведомленности о DYDX в не крипто пространстве?

Corey(dydx): Большинство наших пользователей являются пользователями криптовалюты в других частях экосистемы. Я думаю, что для того, чтобы пользователь подключился к DeFi, он сначала должен подключиться к централизованным биржам. Итак, Binance, Coinbase, Huobi и т. д. отлично справляются с привлечением новых пользователей к криптовалюте. Однако, когда они узнают больше о том, что такое криптовалюта, именно тогда мы попытаемся заставить их перейти на dYdX / DeFi.

Как вы планируете распространять свое видение проекта в разных странах, где разговорный английский не очень хорош? Есть ли у вас местное сообщество, которое они могут использовать, чтобы лучше понять ваш проект?

Corey(dydx): Да, у нас есть локальные сообщества, созданные в разных регионах, и в настоящее время мы полностью переводим наш продукт на русский, китайский, корейский и японский языки.

С какими трудностями сталкивается DYDX прямо сейчас, когда рынок криптовалют / блокчейн еще молод и ему нужно время для роста?

Corey(dydx): Конечно, есть много трудностей с развитием бизнеса в крипте. Несколько примеров:
- международный рост в регионах, с которыми вы не знакомы (мы находимся в США)
- разработка функций, которые не уступают централизованным биржам с тысячами сотрудников (у нас их 15)
- растущая ликвидность по обе стороны рынка (мейкер и тейкеры)

Я хочу узнать больше о DYDX, но очень мало информации, сообщество относительно пусто и мало информации появляется. Какая стратегия у команды DYDX для развития сообщества и удержания пользователей на долгое время?

Corey(dydx): У нас есть надежная документация на help.dydx.exchange. У нас также есть поддержка в чате, если вам нужна помощь в адаптации. Наконец, наш Discord — отличное место для общения с сообществом!

Привет, Кори. Вы рассматриваете какие-либо другие блокчейны или просто сосредоточены на ETH?

Corey(dydx): На данный момент мы в основном сосредоточены на создании поверх Ethereum. Однако со временем это может измениться. Мы активно отслеживаем рост других экосистем

Ethereum убивает своих пользователей своими высокими комиссиями. Почему вы решили использовать Ethereum, когда мы живем в эпоху BSC?

Corey(dydx): Мы согласны, поэтому мы создали наш уровень 2. Теперь пользователи могут торговать без платы за газ на dYdX, сохраняя при этом гарантии безопасности Ethereum. Лучшее из обоих миров 😀

Corey(dydx): Спасибо, что приняли меня в своем сообществе! Присоединяйтесь к торговле на нашей бирже: http://trade.dydx.exchange