TheGraph привлекает 12 млн долларов на публичной продаже токенов GRT по мере приближения к запуску основной сети.

TheGraph Foundation, 28 Октября 2020
TheGraph Foundation, 28 Октября 2020

Публичная продажа токенов GRT охватила более 4500 человек по всему миру.

Сегодня фонд TheGraph анонсировал успешную продажу GRT, внутренних токенов TheGraph, в результате чего было привлечено 12 млн долларов от комьюнити. В ходе продажи 4% от общего количества токенов (400 млн монет) было распределено между 4500 индивидуальными участниками из более чем 90 стран за пределами США, кто успешно прошел процедуру KYC. Все эти участники станут первыми членами сообщества GRT при запуске сети TheGraph, который ожидается в ближайшие 30–60 дней.

География участников публичной продажи

Основной целью продажи было максимально широкое распространение токенов GRT. Поставленная цель была достигнута при участии значительного числа представителей из России, Вьетнама, Китая, Индии и Великобритании. Суммарно приняли участие покупатели из 99 разных стран.

Держатели GRT получат право участия в сети TheGraph в качестве Индексаторов, Кураторов или Делегаторов, предоставляя свои услуги децентрализованным приложениям (dapps). Узнать больше о ролях участников сети можно в этой статье (переведено на русский): https://shiverov.medium.com/%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C-graph-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%85-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1-759f595dfa07

Имея более 200 индексаторов в тестнете, более чем 2000 кураторов и теперь еще и свыше 4500 холдеров GRT во всем мире, TheGraph является один из самых децентрализованных и глобальных протоколов в сети Web 3.0

Методология продажи

Как было указано в статье “Продажа и распределение TheGraph”, продажа GRT была построена в 3 фазы, чтобы оптимизировать распределение в первую очередь для активных участников сообщества и избежать рисков газовой войны.

Каждый зарегистрированный участник имел персональное ограничение на покупку, чтобы в продаже могло поучаствовать как можно больше людей, а также с целью исключить вероятность покупки токенов “китами” или ботами.

От участников продажи требовалось пройти KYC и заполнить регистрационную форму, в которой нужно было ответить на вопросы касательно их понимания TheGraph, Defi и Web3, а также готовности внести свой вклад в развитие сети. Основываясь на этих ответах и прошлом вкладе в развитие сети, участники получили возможность купить GRT на сумму от 1000 до 5000 USD.

Нет сомнений, что множество талантливых участников комьюнити не смогли получить шанс участвовать в 1 фазе и весь процесс не был на 100% гладким, но, тем не менее, использование данной системы гарантировало, что как минимум 3000 участников из разных слоев общества, связанные только пониманием протокола TheGraph и их соответствием миссии децентрализации, смогут принять участие.

  • Фаза 1 — Только выбранные участники, до 24 часов на покупку (22 октября 17:00 МСК)
  • Фаза 2 — Все успешно зарегистрированные участники, first come first served (23 октября, 17:00 МСК)
  • Фаза 3 — first come first served, если токены останутся (24 октября, 17:00 МСК)

14000 участников успешно зарегистрировались для участия в продаже. В 1 фазе было выделено около 300 млн GRT и для участников было отведено 24 часа на покупку в пределах их индивидуального лимита. После завершения 1 фазы все зарегистрированные участники могли принять участие во 2 фазе, где было выделено около 100 млн GRT. Из-за высокого спроса, эти токены были распроданы в течение 11 минут, не оставив ни одного токена на 3 фазу. В результате продажа закончилась раньше.

график покупок

Первая продажа в своем роде

Продажа TheGraph была первой в своем роде. Фонд TheGraph решил разместить сейл полностью в сети Ethereum и TheGraph, чтобы продемонстрировать силу разработки в среде Web3. DApp для продажи токенов GRT было построено при помощи сабграфа и интегрировано в Metamask и Wallet Connect. Это децентрализованное приложение работало безупречно, без сбоев и косяков, несмотря на резкие скачки трафика. Это свидетельствует о мощи Web3. В целом, фонд TheGraph доволен тем, что продажа прошла гладко и сообществу понравился такой опыт.

Ian Worrall, основатель TokenWeb.io отметил:

Это был самый слаженный и профессиональный токенсейл, в котором я когда-либо участвовал за 8 лет работы в криптовалюте. Снимаю шляпу перед тобой, Теган, и всей командой TheGraph — отличная работа, примите мои поздравления!

Все участники сейла приобрели preGRT — токены, имещие ограниченный функционал и которые нельзя никому отправить. К моменту запуска сети, будет произведена дистрибуция токена GRT в соотношении 1:1 к балансу preGRT. Если вы участвовали в продаже, то можете увидеть свои preGRT в Metamask после добавления данного адреса. Не забудьте добавить 18 знаков после запятой!

Путь к запуску основной сети

Следующей важной вехой в дорожной карте TheGraph является запуск основной сети, который ориентировочно произойдет в течение 30–60 дней. Это будет 1 волна запуска сети, в результате которой будут развернуты смарт-контракты и произойдет дистрибуция токенов GRT. В этой волне все участники продажи получат свои GRT.

Как только сеть запустится, Индексаторы и Делегаторы получат возможность предоставлять свои услуги через the Graph Node CLI, а участники программы кураторов и Mission Control Testnet смогут стейкать GRT через Graph Explorer dApp в приватной бета сети. Миграция сабграфов с выделенных сервисов в децентрализованную сеть начнется также в 1 волне.

Во 2 волне сеть будет автономной и любой участник сообщества или организация сможет заниматься разработками на протоколе и разрабатывать приложения для экосистемы. В это время, организация Edge and Node выпустит Graph Explorer и Gateway dApp, которые смогут дополнять другие приложения, предоставляя пользователям доступ к протоколу.

Все участники продажи получат email от фонда TheGraph по мере приближения запуска сети.

Присоединяйтесь к сети TheGraph

Чтобы узнать больше о TheGraph, изучите наши социальные сети и будьте в курсе последних событий сообщества и технического прогресса:

Если вы разработчик приложений, зацените наш Graph Explorer, чтобы увидеть какой сабграф функционирует и готов к интеграции. Или изучите эти документы, чтобы узнать, как загрузить новый сабграф.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Перевод выполнен куратором alterseny93#4011